8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае

^ 8.8. Зуб Будды
В романе «Речные заводи» жрец Хай Гун из храма Благодарности соображает, что он неравнодушен к Пань Цзяоюнь, супруге начальника кутузки в Цзичжоу. В один прекрасный момент Пань Цзяоюнь отправилась в сопровождении 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае отца в храм, чтоб помянуть покойную мама. После выполнения церемонии Хай Гун пригласил отца и дочь в свою келью. Подали чай. В дополнение к вкусной еде жрец произнес массу комплиментов своим гостям. Для старенького 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае отца он запас в особенности крепкое вино. Скоро старик совсем опьянел. Жрец отдал приказ отнести его в соседнюю комнату и там уложить в кровать, пока он не проспится.

Дочь также испила 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае вина и была в приподнятом настроении. «Почему вы настаиваете, чтоб я без остановки пила?» — спросила она.

Монах, улыбаясь, шепнул: «Потому что я вас обожаю».

«Я больше не могу», — произнесла она.

«Прошу 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае вас, разрешите мне показать вам зуб Будды, который я храню в другой комнате».

Дама отвечала: «Пожалуй, я как раз желала бы поглядеть на зуб Будды».

Комната на верхнем этаже была спальней 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае жреца. Прекрасно убранное ложе прямо-таки призывало лечь на него.

«Какая дивная комнатка, и какая чистая», — произнесла Пань Цзяоюнь восхищенно.

Монах отвечал улыбаясь: «Не хватает только юный женщины».

Она шутливо сделала возражение 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае: «А что все-таки вы ее для себя не отыщите?»

Монах отвечал: «Где тот покровитель, который отыскал бы мне ее?»

Дама произнесла: «Вы же желали показать мне зуб Будды».

«Отошлите поначалу вашу 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае служанку Инъэр, тогда я его достану».

Дама отдала приказ: «Инъэр, спустись и погляди, не пробудился ли отец». Инъэр покинула комнату, и монах запер за ней дверь кельи.
^ 8.9. Супружеское посредничество
В рассказе «О храброй деве 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае», который сочинил маньчжур Вэнь Кан в первой половине XIX в., юный ученый Ань Цзи решает путешествие в 3000 миль, чтоб быть со своим папой, который из-за интриг недоброжелателей лишился поста смотрителя 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае дамбы в южной богатой речной области Китая и приговорен к уплате значимой суммы средств. По пути Ань Цзи приезжает в монастырь, монахи которого в реальности — переодетые бандиты. Героиня романа — сестрица Тринадцать — выручает его 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае в последнюю минутку от смертельного удара настоятеля и убивает как самого настоятеля, так и других жителей монастыря. При всем этом она заодно высвобождает старую пару Чжан и их семнадцатилетнюю дочь 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае Цзиньфэн (Золотой Феникс). Семейство Чжан во время засухи решило бросить родину и отправиться к старшему брату отца Чжана в Пекин. По пути семья заехала в этот монастырь и попала в плен к бандитам. Когда 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае после всего пережитого предки Чжан и юный Ань Цзи готовят пищу на монастырской кухне, сестрица Тринадцать отводит Цзиньфэн в сторонку и осведомляется сначала о ее штатском состоянии. Когда сестрица Тринадцать выяснит, что 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае Золотой Феникс еще не обручена, она предлагает ей свои услуги в качестве свахи. При всем этом она задумывается о государе Ань Цзи. Золотой Феникс в глубине души не имеет ничего против такового супружеского 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае союза, но ощущает некое беспокойство и колебание.

Ведь эта сестрица Тринадцать для нее малознакомая, случайная попутчица. Естественно, она великодушно посодействовала ей в нужде, выручила ее из томного положения и даже от погибели 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае, а сейчас желает обеспечить ей семейное счастье с этим привлекательным юным человеком Ань Цзи. При всем этом она гласит об этом очень жарко и напористо, согласно собственному нраву, пытаясь вытянуть из 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае Цзиньфэн куцее и ясное «юаньи» («да»).

Это против всякой нормы. Какую цель она преследует этим великодушным, но совсем непрошеным посредничеством? Что-то за этим кроется, гласит рассудок деревенской девицы Золотой 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае Феникс. И в ее головке происходит предстоящая работа.

«Она ведь такая же женщина, как я, — гласит она для себя. — И так похожа на меня наружностью и возрастом. Тогда она подвержена этим же человечьим правилам 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае и природным законам, что и я. Почему же тогда она отходит сама в сторону и предлагает мне таковой красивый альянс? Почему она обеими руками предлагает мне этот подарок, мне, совсем 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае ей чужой? Нет ли у нее чего на уме? Естественно, она уповает на таковой же альянс себе. Так как она не может предложить его сама, она избрала обходной путь через меня. Для вида она «чинит 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае древесные мостки», всекрете же «направляется в Чэньцан».

Тут Золотой Феникс рассматривает предлагаемое сватовство — по китайским понятиям, само по себе совсем обычное — как выставляемую напоказ «починку древесных мостков» и подозревает 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае, что сестрица Тринадцать всекрете планирует «поход на Чэньцан», другими словами свой брак с Ань Цзи при помощи обходного пути через брак его же с Цзиньфэн. Понятно, что в Китае было может быть многоженство.

Вправду, хоть 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае какой, кому предложат внезапную помощь, сначала спросит: почему? Примечателен в этом примере тот факт, что Золотой Феникс делает очередной шаг и находит ответ в стратагеме, которую приписывает сестрице Тринадцать. Золотой 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае Феникс считает, что сестрица Тринадцать помогает ей выйти замуж только потом, чтоб потом Золотой Феникс и ее предки посодействовали ей стать супругой такого же человека. Тут может проявляться определенная оригинальность склада 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае ума, соответствующая не только лишь для Цзиньфэн: сами по для себя обычные, неизвращенные дела прощупываются в согласовании с определенными стратагемами, которые, предположительно, только маскируются нормальностью. Примечателен метод, каким Золотой Феникс пробует доказать свои подозрения, что 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае сестрица Тринадцать преследует на собственный манер только собственные интересы, а конкретно свой брак с Ань Цзи.
^ 8.10. Самопожертвование Будды
Золотой Феникс задумывается далее: «Почему бы мне не согласиться на эту 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае любовь втроем? Я бы ничего не имела против. Я бы таким макаром выразила благодарность ей за все, что она для меня сделала, и могла бы показать ей, как от всей души я ей 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае преданна. Но как мне выяснить, вправду ли она этого желает?» В конце концов, после усиленных размышлений, она решает пойти по наименее щекотливому литературному пути. «Сестрица, я пару лет усердно изучала литературу и 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае знаю много историй из старых и новых времен, но кое-что в одном старом тексте остается мне до сего времени непонятным. Не будешь ли ты настолько добра, чтоб объяснить мне это черное место?»

Сестрица 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае Тринадцать сразу додумалась, что за этими словами прячется что-то другое. «Я — вся слух», — миролюбиво отвечала она девице.

«Я напоминаю одно место в Махаяна-сутре, где идет речь о 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае Будде-человеке, как жил он в горной глуши и трудился над самосовершенствованием, пока не перевоплотился в Будду-божество. Там говорилось, что в один прекрасный момент он повстречал голодного тигра и, пожалев его, отрезал кусочек своей 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае плоти и скормил ему. А в другой раз повстречал он голодного стервятника и насытил его кусочком собственных внутренностей. Так проявилось сострадание Будды-человека к плотоядной птице и одичавшему зверьку и 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае зашло настолько далековато, что он не пожалел своей плоти и собственных внутренностей. Разбираешься ли ты в таком самопожертвовании?»

Чуткий мозг сестрицы Тринадцать не уступал по утонченности той тонкой булавке, которая была 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае спрятана в этом вопросе и никогда не была бы доступна для обыденного дамского рассудка.

С маленьким удовлетворенным смешком и долгим вздохом произнесла она суровым и даже темным тоном: «Сестричка, мы так отлично 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае осознаем друг дружку, но на дно моей души ты заглянуть не можешь. Это я должна сохранить внутри себя. Короче говоря, о том, о чем речь идет, о счастливом супружеском союзе, для меня гласить 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае нечего. В том, что люди этого мира зовут счастливым выбором жена, для меня в этой жизни толики нет».

Золотой Феникс своим притчеобразным вопросом, по-видимому, отреагировала на уровне той Стратагемы № 8, которую 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае подозревала у сестрицы Тринадцать. Прямым вопросом относительно самопожертвования Будды она прикрыла косвенный вопрос о мотивах самопожертвования сестрицы Тринадцать.
^ 8.11. Критики эклектики
В рамках культурно-революционной критики конфуцианства Ло Сыдин обнажает шпагу против эклектики — «как 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае-бы-тоже-философии». Ло Сыдин — это контролировавшийся «бандой четырех» авторский коллектив в Шанхае. Эклектика представляет собой для бескомпромиссной коммунистической идеологии вроде бы соринку в глазу, так как ей характерно заместо борьбы находить мирного 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае уравновешивания положительных качеств той и другой стороны. Уже после «культурной революции» Шэнь Таошэн (в «Жэньминь жибао») высказывает предположение, что во времена Конфуция неважно какая клика, которая в этот период рассвета феодализма стремилась 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае реставрировать исторически отсталое рабство, выступала с эклектических позиций.

Так что сама по для себя критика эклектики у Ло Сыдина была совсем справедливой. Но, если внимательнее прочитать обвинения Ло Сыдина в адресок эклектики, оказывается 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае, что в эклектичности всегда инкриминируется какой-либо древнекитайский 1-ый министр. Эта особенность находится в таковой формулировке, как эклектичный 1-ый министр династии Хань стремился сначала к сглаживанию отношений и поэтому никогда 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае не занимал точной позиции, и ей схожих. Все эти формулировки очевидно ориентированы прямо на 1-го первого министра — Чжоу Эньлая. Итак, обычная сама по для себя критика эклектики (показывает «Жэньминь жибао») представляет собой вроде бы 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае «починку мостков», за которой прячется атака на Чжоу Эньлая — «поход на Чэньцан».

Схожим же образом, следуя пассажу в комменты к гексаграмме И («умножение») в традиционной китайской «Книге перемен», пекинская книжка 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае о стратагемах извлекает из более больших сфер сопоставление с движением ветра, который внезапно врывается в образовавшуюся пустоту.

Эта пустота, по интерпретации Стратагемы № 8 в книжке о более употребительных китайских поговорках, вышедшей во Внутренней Монголии в 8.8. Зуб Будды - Стратагемный бум в Китае 1978 г., появляется за счет того, что при проведении отвлекающего деяния направление зрения и слуха человека отклоняется в сторону, откуда появляется свободное место для воплощения совсем другого намерения.


88-mudrogo-krolika-nasmork-spas-perevod-s-birmanskogo-sostavlenie-v-b-kasevicha-i-yu-m-osipova-primechaniya.html
88-realizaciya-programm-elektronnaya-rossiya-i-elektronnoe-pravitelstvo-i-regionalnaya-informatizaciya.html
88-zub-buddi-stratagemnij-bum-v-kitae.html